推进绿色水电建设,助力爱国卫生月活动
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2022-05-02   动态浏览次数:10

2022年4月是第34个全国爱国卫生月,也是爱国卫生运动70周年,今年主题为“文明健康 绿色环保”。后勤保障处水电科积极相应号召,践行文明健康绿色环保生活方式,推进绿色水电建设,营造节约资源、低碳生活的校园氛围。

一是强化定额管理保障节能降耗。积极开展绿色校园建设工作,今年继续实行水电定额管理,将水电定额基数标准分解到有条件的二级学院、部门(单位),落实专人负责,将节能工作纳入二级单位年度综合考核,以水电定额管理制度扼住浪费水电的咽喉,达到节能降耗的目标。


二是创新技术让水真正循环起来。大力改善校园水的生态环境,推动水生态建设,充分发挥学校部分场所雨水及空调冷凝水收集储存作用,利用实验楼及中心广场配套水处理设施,对覆盖绿化区域7000㎡植被,进行喷洒浇水,起到了充分节约循环利用水资源的绿色生态效益。

三是加强水电巡查杜绝跑冒滴漏。水电科加强用水用电设备的日常巡查、维护管理。学生公寓及教学楼等场所节水龙头、大小便节水冲洗阀安装达100%。对学生生活场所及区域的浴池、门面房、食堂和学生公寓等场所水电保障方面进行全面排查,杜绝跑冒滴漏,节约一滴水一度电。文图/后勤保障处  审/王宁)