后勤服务总公司、裕安区市场监督管理局联合开展春季校园食品安全检查及培训
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2022-02-22   动态浏览次数:76

2022年春季学校开学之即,为加强学校食品安全工作,全力保障广大师生生命健康,218日,后勤总公司邀请裕安区市场监管局党组成员、副局长汪辉一行对学校食堂食品安全工作开展联合检查,并对食堂餐饮管理人员进行培训。后勤服务总公司、后勤管理处负责人及餐饮监管中心相关工作人员参加了检查工作。


检查组一行先后来到学生第一、第二、第三食堂和教工食堂,现场查看学校食堂食品安全责任制落实情况,检查了食堂操作环境卫生、食品原料库存、进货查验、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况。检查组检查后,对发现的问题和隐患督促外包企业立即整改。

现场检查后,裕安区市场监管局王月主任就《餐饮服务食堂食品安全操作规范》相关内容对总公司饮食监管人员和外包餐饮企业负责人、班组长开展了主题为《食品安全进校园》的培训会。后勤服务总公司总经理王宁主持培训会,汪辉副局长对做好学校食品安全工作做了强调要求。


后勤服务总公司通过检查和培训持续强化校园食品安全工作,严防严管严控校园食品安全风险,抓好学校开学食品安全工作,保障广大师生健康安全,确保安全有序开学。(文图/后勤服务总公司   审核/王宁)