弘扬革命精神传承红色基因 ——后勤服务总公司党支部开展《跨过鸭绿江》观影活动
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2022-02-21   动态浏览次数:63

为持续推进党史学习教育,引导广大党员干部职工发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉。后勤服务总公司于122日下午组织支部党员观看影片《跨过鸭绿江》。


《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和5次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,对全面深入地了解抗美援朝战争,传承弘扬抗美援朝精神有重大意义。


硝烟已散,山河无恙,昔日雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江保卫家国的英雄儿女,值得我们永远怀念。我们要以史为鉴,立足岗位,让伟大的抗美援朝精神世代发扬、历久弥新。(文图/杨丽  审核/王宁)