校领导深入学生食堂检查指导食品安全工作
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2021-11-08   动态浏览次数:98

114日下午,校党委副书记卢义忠深入学生食堂,就食品安全工作进行检查指导,后勤服务总公司总经理王宁、副总经理沈守秀及总公司饮食监管中心负责同志陪同。


王宁汇报了开学以来学生食堂食品安全和疫情防控等后勤保障工作情况,卢义忠听取汇报后,实地查看了采购仓储、毛菜处理、原料加工、食品留样、互联网+明厨亮灶等各个环节的管理情况,肯定了总公司在食堂管理方面的工作,并就巩固食品安全工作成效提出要求。卢义忠强调,食品安全是学校安全工作的重中之重,必须常抓不懈,一是要严把食材进口关,扎实做好原材料采购管理;二是要严把卫生关,做好食材处理、食堂环境、器具清洁等环节的安全卫生;三是要严把操作关,严格按照规范进行食品加工、存储、出售作业。

学校一直高度重视食品安全工作,后勤总公司在日常工作忠始终把食品安全工作放在首位。一是严格落实食堂日查、周检及月检制度;二是监督外包企业完善信息公示,做好从业人员健康信息登记,晨午检等各项记录;三是规范原材料管理,严格执行原材料索证索票追溯机制;四是加强与市场监管部门协作,定期对食堂食品安全工作进行督察检查;五是加强员工教育培训,不断提高工作能力,筑牢食品安全意识。

后勤服务总公司将在今后的工作中继续紧绷食品安全之弦,不断强化责任意识、安全意识、防范意识,切实做好食品安全工作,保障广大师生饮食安全和身体健康。(文图/龚澎  审核/王宁)