重温红色历史 弘扬红色精神——后勤服务总公司第一、二党支部组织党员参观皖西学院红色文化育人展厅
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2020-10-29   动态浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,传承红色基因。1026日下午,后勤服务总公司第一、二党支部组织支部全体党员参观了学校红色文化育人展厅。


红色文化育人展厅分为“红色皖西”、“红色校史”、“红色皖院”三个部分。皖西英雄辈出,百万先烈前仆后继,用鲜血和生命写下了光辉灿烂的历史,为中国革命的胜利作出了艰苦卓绝的巨大贡献。在社会主义建设时期、改革开放时期和新时代,一代代皖西人秉承“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神,续写了皖西红色精神传承新篇章。而具有百年红色校史的皖西学院更是坚持把红色文化纳入办学指导思想,将皖西丰富的红色文化资源转化为优质教育资源,把红色文化融入课程教学、日常管理、校园文化、社会实践、学术研究等,全员、全过程、全方位开展红色文化育人,凝练形成了红色文化育人的皖院模式。


一幅幅历史照片、一个个红色故事和一位位杰出校友,深深地感染了在场的每一位党员,大家在静听讲解的同时驻足凝视,被革命先辈勇往直前的革命精神、坚定不移的革命信念深深震撼,也为英才辈出的皖院感到骄傲。通过参观,使大家接受了一次深刻的党性教育与红色文化教育的洗礼,也对红色皖院的发展有了更深层次的了解。在今后的工作中,我们要进一步弘扬红色精神,传承红色文化,不忘初心,牢记使命,立足本职,干事创业,发挥好新时代党员先锋模范作用。(文图/杨丽   审核/王宁)