皖西学院组织参加全省高校“面向采购”和消费扶贫推进视频会议
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2020-10-21   动态浏览次数:10

    为深入贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚和消费扶贫的一系列决策部署,总结交流面向采购实施两年来的典型经验,对高校面向采购和消费扶贫工作再动员、再部署,助力打赢脱贫攻坚战。省教育厅、省扶贫办于1020日上午召开了全省高校面向采购和消费扶贫推进视频会议。


    会议由教育厅副厅长解平主持,教育工委副书记庆承松、省扶贫开发工作办公室副主任朱永东出席会议并讲话。我校在综合楼106设立分会场,党委副书记卢义忠出席会议,安徽国防科技职业学院、六安职业技术学院、皖西卫生职业学院分管领导及各校后勤、财务、工会等相关职能部门负责人参加了会议。

    会上合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学、安徽电子信息职业学院就面向采购和消费扶贫工作情况进行了交流发言。

    朱永东分析了安徽省扶贫工作的整体形势,充分肯定了教育系统面向采购和消费扶贫工作的成效。要求各单位要进一步深化认识,增强扶贫工作的主动性和责任感,继续把扶贫工作推深做实,同时对各单位学生资助、就业、定点帮扶和扶贫职能专柜的设置工作进行了部署。

    庆承松在会上通报了全省高校面向采购和消费扶贫工作的进展和采购情况,要求各高校要进一步提高政治站位,充分调动各方力量,不断创新面向采购和消费扶贫工作模式,工作滞后的高校要认真分析原因,切实做好扶贫工作。

    解平在会议总结时分析了目前高校扶贫工作的成绩和不足,并对现阶段高校做好食堂保供稳价、杜绝食品浪费、确保食品安全等工作提出了要求。(文图/后勤服务总公司    审核/王宁)