机关第三党总支理论学习中心组召开扩大学习会
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2020-10-10   动态浏览次数:10

930日下午,机关第三党总支在外语楼1106教室召开理论学习中心组扩大学习会议。总支委员、支部书记和支部副书记参加会议,会议由总支负责人王宁主持。


会议伊始,王宁传达了《皖西学院党支部(含直属支部 )委员会换届工作方案》的文件精神,并对支部换届的具体工作进行了部署要求。随后,总支组织委员、后勤管理处副处长何育华领学了习近平总书记考察安徽重要讲话。


最后,总支纪检委员、保卫处(人武部)处长、部长马先锋为大家讲授题为《皖西苏区概述》的专题党课。党课从皖西革命根据地的开创阶段、建立阶段、巩固和发展阶段、坚持保卫革命根据地阶段和三年游击战争阶段等五个阶段详细讲解了皖西苏区的创建和发展。通过聆听党课,大家对这段历史有了更深刻地认识,皖西革命根据地作为鄂豫皖根据地的三大组成部分之一,当时肩负着对敌作战和分担经济压力的双重任务,是许多杰出领导人和成千上万的优秀共产党员及广大人民群众用鲜血谱写成的历史,更是皖西人民在中国共产党的领导下,不断总结革命实践经验,自觉探索革命发展道路,坚持实行边界工农武装割据斗争的一部辉煌历史。(文图/杨丽   审核/王宁)