机关第三党总支召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2020-07-06   动态浏览次数:10

622日下午,机关第三党总支在会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,校督导组组长、纪委副书记、纪委办(巡察办)主任周贤林,督导组成员、巡察办秘书科科长何杰珍到会督导,总支班子成员出席会议,总支负责人王宁主持会议。


会上,王宁首先通报了民主生活会会前准备情况,按照聚焦“四联四增”、“四对照对检视”、“十查十做”要求,代表总支班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查。随后班子成员逐一作了检视剖析,相互之间开展批评。自我批评时,班子成员深入剖析自身问题与原因,提出了切实可行的整改措施;相互批评时,敢于真碰硬、直指问题、揭短亮丑;接受批评时,班子成员均能虚心接受,照单全收,表示在今后的工作中立行立改,长期坚持,取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

周贤林对专题民主生活会进行了点评指导。他指出,此次民主生活会准备充分,对照问题精准,批评认真,提出的整改方向明确,同时强调要时刻保持警醒,以身边的案子教育身边人,以案对照自己、整改自己。对总支领导班子的下一步工作,他提出了三点要求:一是继续加强理论学习。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和全国教育大会精神等,提高自身素质。二是问题整改要到位。对会前和会中查摆出的问题要制定“四清单”,持续整改,狠抓落实。三是继续精心谋划工作。要统筹做好疫情防控、深化“三个以案”警示教育等工作,要以新思想和新举措继续谋划后勤保障工作。

王宁代表领导班子作表态发言时指出,要以此次民主生活会为契机,坚持学习不松懈,坚定政治方向,坚持学用不停步,推动成果转化,坚持整改不手软,夯实整改成效,把抓好专题民主生活会问题整改工作,作为改进作风、推动工作的有力抓手,有力有序推进各项工作落到实处,做好民主生活会“后半篇文章”。(文图/杨丽  审核/王宁)