浙江财经大学 | 普通劳动者的朴实美
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2019-12-20   动态浏览次数:53

为弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,引导和激励员工为后勤事业发展做贡献,9月伊始,后勤服务中心开展了第二届“最美后勤人”评选活动。经过工会小组推荐、党支部审核、师生投票及评选工作领导小组投票,历时一个多月,最终有8名员工在十多位候选人中脱颖而出,获得“最美后勤人”称号。他们以默默无闻又兢兢业业的工作为校园的美丽和谐作着贡献,展现了普通劳动者的朴实之美。

默默奉献保洁人——朱惠莲。她是物业部一名保洁员,主要负责后勤服务楼的保洁工作。她深知环境卫生工作是一项集长期性、繁琐性、重复性于一体的工作,唯有脚踏实地、任劳任怨方能不负学校所托。数十年来,她那颗赤忱的“责任心”始终没有改变,“要做就要竭尽所能做到最好”一直是她做事的宗旨。于平凡中伟大,于无闻中美丽,她用双手诠释着后勤人“用心奉献,服务至上”的精神品格。

无悔青春绿化人——杨敏。2009年入校工作至今,她主要负责物业部合同往来、项目招标、工会活动及校园绿化养护监管与工程整改施工工作,在人生最青春、最美好的十年里,她与财大共同成长。为了营造和谐美好的校园环境,她时刻牵挂着绿化工作。不论是刮风下雨还是烈日高照,校园里总能看到她的身影。2016年夏季的东北坡顶,20172018年冬季主环路整改的工地,每一个暑期绿化的施工角落,每一次大型活动的绿化现场……她以饱满的热情、昂扬的斗志奋战在绿色校园、美丽校园的一线,以实际行动诠释着后勤人的初心与使命。

精益求精信息管理人——吴永根。进校十年来,他一直将“把工作做到更好”作为自己的奋斗目标,时刻以一名中国共产党员的标准严格要求自己,履行党员责任义务。专业出身的他是部门信息化建设的骨干力量,负责各部门软件协调、后勤网站维护及校信息门户方面的对接工作,协助实现了报修“最多跑一次”,各部门的工作设备采购都离不开他,同事们工作中遇到什么电子产品相关问题也时常找他咨询。他积极协助领导做好后勤产业党总支党建信息管理工作。十年如一日,他不断学习以提高自身各项业务素质,努力将工作做好、做优。

热情爽朗餐饮人——余洁。她是餐饮办公室文员,又是文华餐厅食品卫生安全监督员,还是兼职学术餐厅净菜销售员,身兼数职的她是餐饮工作不可缺少的“螺丝钉”,餐饮部每项重要工作里都有她爽朗的笑脸和忙碌的身影。20173月,她接手部门签单工作,工作范围从原来的一个部门扩大到全校36个二级学院以及行政部门,每个月月底,她都会按时将签单送到负责老师的办公室,风雨无阻。20169月至2018年的每周二、周五,她都在学术餐厅帮忙售卖净菜,热情的态度和高效的服务受到老师们的多次点赞。她积极的工作和生活态度感染着身边的每一个人。