后勤服务总公司第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议
发布人:后勤服务总公司  发布时间:2019-12-12   动态浏览次数:84

126日上午,后勤服务总公司第一党支部按照《机关第三党总支“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员方案》,召开了主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员活动。党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记、副总经理沈守秀主持,机关第三党总支书记卫先如莅临督导。

会上,沈守秀以书面材料形式通报了会前学习、谈心谈话等情况,代表支部自主题教育开展以来,从思想、政治、作风、能力等方面检视问题、剖析问题根源、提出努力方向和整改措施,并带头开展自我批评;其他支委委员和党员逐一对照主题教育要求进行了自我对照检视,开展了批评和自我批评,并对支部活动提出了建议。随后,进行了评议党支部和民主评议党员工作,经个人自评、党员互评、组织评定后确定评议等次。

卫先如在点评时指出,第一党支部本次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员活动准备充分,支部检视剖析材料深刻全面,找到了存在的不足,分析了产生原因,制定了整改措施。支部书记、副总经理沈守秀按照“四个对照”、“四个找一找”要求,剖析深刻,不掩盖,主动查找问题,触及思想灵魂深处,对广大党员很有启发。党员们的发言,从学习方面,对照党章党规,查找问题,分析原因,制订了整改措施。但还存在党员之间认识、准备不平衡的问题,少数党员在发言中未触及思想灵魂深处,党员先锋模范作用发挥不充分。

沈守秀在总结中表态,就卫书记指出的支部中存在的不足,我们将按照主题教育要求在以后的支部活动中进行整改,进一步加强对党员的党性再教育,逐步提高党员的政治自觉和纪律自觉。(文/后勤服务总公司第一党支部    审核/卫先如)